Beranda Profil Kepengurusan Visi & Misi Program Kerja Kontak Kami
 Berita | Galleri | Agenda  | Agenda Kecamatan | Kritik dan Saran
Bunda PAUD Sambang Sekolah (BPSS)
Kecamatan Turen
12/2/2015 12:00:00 AM
Ibu Hj. Jajuk Rendra Kresna, SE., MM selaku Bunda PAUD Kabupaten Malang mengunjungi PAUD/TK/RA di Wilayah Kecamatan Turen dan memberikan bantuan Alat Permainan Edukasi (APE) dan PMT Penyuluhan
Pemberian bantuan kemanusiaan bagi korban bencana erupsi Gunung Kelud di Posko Tagana yang bertempat di Koperasi Susu Pujon
Kecamatan Pujon
2/15/2014 12:00:00 AM
Ibu Hj. Jajuk Rendra Kresna, SE., MM (Ketua TP PKK Kab Malang) memberikan bantuan, diantaranya susu, biskuit balita, bubur bayi, beras, minyak goreng, kecap manis, gula pasir, telur,mie instan, sosis, air mineral kemasan, peralatan mandi, pampers bayi, selimut, tikar, pakaian layak pakai, pakaian bayi dan anak-anak, sarung, dll
Upacara Hari Kebangkitan Nasional dan Kerja Bakti
Kecamatan Ngantang
5/20/2013 12:00:00 AM
Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional Tingkat Kabupaten Malang
Pelatihan Baby Spa
Ruang Rapat Anusapati Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Malang
5/16/2013 12:00:00 AM
Kegiatan ini kerjasama TP PKK Kabupaten Malang dengan PT. Unilever Indonesia Tbk
Lomba Melukis Gerabah dan Dinding (Mural)
Griya Kreatif Ken Dedes Singosari
5/14/2013 12:00:00 AM
Kegiatan lomba dengan peserta murid SMA/SMK/MA se Kabupaten Malang
Bincang Bareng Pak Rendra
Pendopo Agung Kabupaten Malang
3/28/2013 12:00:00 AM
Kerjasama JTV dengan Pemnerintah Kabupaten Malang
Karya Bakti
Desa Urek-urek Kecamatan Gondanglegi
3/27/2013 12:00:00 AM
Dalam rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-41 dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) X Tingkat Kabupaten Malang Tahun 2013
Pelatihan Kader Umum PKK
Balai Desa Panggungrejo Kec. Kepanjen
10/8/2012 12:00:00 AM
Dalam rangka sosialisasi SIM PKK di desa/kelurahan se Kab. Malang
Foto bareng dalam acara Anjangsana Bupati
Wagir
9/3/2011 12:00:00 AM
Gembira...senang...dan bahagia....itulah ungkapan hati anak-anak pada saat dapat kesempatan bisa berfoto bareng dengan Ketua Tim Penggerak Pkk Kab Malang

:. Berita .:
Kunjungan Kerja Tim Penggerak PKK Kota Surakarta ke Bank Sampah Berlian Induk di Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang
Tuesday, November 15, 2016

Program unggulan yang tahun 2016 ini digemakan oleh Pemerintah Kabupaten Malang dan bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Malang adalah pembentukan Bank Sampah. Mengingat sampah yang makin hari makin banyak menumpuk, sedangkan pengelolaannya masih belum maksimal.

Tim Penggerak PKK Kabupaten Malang dalam setiap kesempatan ke daerah-daerah, selalu mengkampanyekan mengelola sampah tidak boleh dengan membakarnya, karena paradigma masyarakat yang masih sangat kuat adalah mengelola sampah yang paling mudah adalah dengan membakarnya, sedangkan dampak lingkungan dari asap yang ditimbulkan belum  banyak yang dipahami oleh masyarakat, khususnya di pedesaan. Karena dengan membakar sampah, memang permasalahan nampak selesai, namun dampak buruk bagi lingkungan, pencemaran udara tidak langsung dirasa saat itu. Udara yang bersih, sehat tanpa polusi saat ini sudah sangat berkurang di berbagai daerah, dahulu di pedesaan yang identik dengan udara segar pun kini tidak sesegar dulu lagi. Itulah salah satu dari dampak buruk bagi lingkungan, mungkin saat ini tidak akan banyak terasa, namun nanti 30 tahun lagi, 40 tahun lagi bisa jadi generasi anak cucu kita lah yang merasakan dampak buruknya.

Maka itu, Pemerintah yang dalam hal ini melalui Badan Lingkungan Hidup dan Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Malang memandang sangat perlu untuk segera membentuk Bank Sampah rintisan di tiap kecamatan. Saat ini telah banyak lebih dari 50 bank sampah telah berdiri di berbagai daerah di Kabupaten Malang, salah satunya adalah Bank Sampah Berlian Induk di Desa Banjarejo Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang, yang pada Senin, 7 Nopember 2016 dikunjungi oleh Tim Penggerak PKK KOta Surakarta.

Melalui kunjungan kerja dimaksud, diharapkan ilmu mengenai Bank Sampah dapat ditularkan ke Tim Penggerak PKK Kota Surakarta dalam menangani permasalahan sampah yang merupakan problematika setiap daerah, dan dengan begitu dapat membantu mengurangi dampak buruk yang ditimbulkan dari sampah yang tak tertangani dengan baik dan benar.

Admin : Rizal Faizin